okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de quenelles panées

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de quenelles panées

  • 4 quenelles
  • 200g de salade
  • 100g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • huile pour la cuisson
  • vinaigrette pour l'assaisonnement

Etapes de réalisation de la recette Salade de quenelles panées

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Roulez les quenelles successivement dans la farine, le blanc d'oeuf puis la chapelure.
  3. Faites cuire les quenelles dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Disposez la salade dans un plat, ajoutez les quenelles panées et assaisonnez avec la vinaigrette.

Origines de la Salade de quenelles panées

Cette recette est originaire de France, plus précisément de la région Lyonnaise où les quenelles sont un produit traditionnel très apprécié.

Quelles occasions pour Salade de quenelles panées

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner, en famille ou entre amis.

Evaluer la recette