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Recette Escargots à la crème

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escargots à la crème

  • 24 escargots
  • 100 g de beurre doux
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 échalote hachée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 50 ml de vin blanc sec
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Escargots à la crème

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faire suer l'échalote hachée sans coloration.
  3. Ajouter les escargots préalablement rincés et égouttés, puis déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  4. Incorporer le beurre, l'ail et le persil hachés, saler et poivrer.
  5. Une fois le beurre fondu et bien mélangé avec les autres ingrédients, ajouter la crème fraîche.
  6. Remplir les coquilles d'escargots de ce mélange ou utiliser des ramequins appropriés.
  7. Enfourner pour environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée et bouillonnante.
  8. Servir chaud accompagné de pain frais ou de toasts.

Origines de Escargots à la crème

L'escargot à la crème est un plat qui trouve ses racines dans la gastronomie française, notamment en Bourgogne où l'escargot de Bourgogne est une spécialité. La recette s'est répandue dans les différentes régions de France, chacune proposant sa variante de ce mets traditionnel.

Quelles occasions pour Escargots à la crème

Cette entrée est souvent servie lors de repas de fête ou de dîner élégant. Elle est emblématique des repas traditionnels français, particulièrement appréciée lors des grandes occasions ou des repas de fin d'année.

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