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Recette Escargots à la provençale

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escargots à la provençale

  • 24 escargots préalablement nettoyés
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon finement haché
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 10 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Escargots à la provençale

  1. Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Ajouter les tomates coupées en petits dés, l'ail haché et laisser cuire quelques minutes.
  3. Incorporer les escargots, le vin blanc, assaisonner de sel et de poivre, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
  4. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le persil haché.
  5. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Disposer les escargots dans un plat à gratin, les napper de la sauce à la tomate, puis saupoudrer de chapelure persillée.
  7. Déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus et enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que la surface soit gratinée.

Origines de Escargots à la provençale

Les escargots à la provençale sont une variation de la recette des escargots traditionnels de la cuisine française. La Provence est une région qui se situe dans le Sud-Est de la France et qui est connue pour sa cuisine riche en saveurs et en herbes aromatiques. Cette recette combine ces deux aspects en utilisant des ingrédients typiques de la région comme l'ail, les tomates, le persil et l'huile d'olive.

Quelles occasions pour Escargots à la provençale

Cette entrée raffinée et savoureuse est parfaite pour des occasions spéciales telles que les repas festifs, un dîner entre amis ou des repas traditionnels, apportant une touche d'originalité et de goût provençal à la table.

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