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Recette Soupe d'automne à la courge butternut

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'automne à la courge butternut

  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade (à discrétion)

Etapes de réalisation de la recette Soupe d'automne à la courge butternut

  1. Peler et couper la courge butternut en cubes.
  2. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive et le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter les cubes de courge et l'ail, puis faire revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  7. Mixer la soupe jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  8. Ajouter la crème fraîche, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  9. Réchauffer si nécessaire et servir chaud.

Origines de Soupe d'automne à la courge butternut

La soupe à la courge butternut est un plat qui trouve ses origines dans la cuisine traditionnelle française et est particulièrement appréciée pendant la saison automnale, pour ses saveurs douces et réconfortantes et sa richesse en vitamines et minéraux. C'est une recette qui s'est diffusée dans de nombreux pays avec les variantes locales d'assaisonnement et d'ajouts de différents ingrédients.

Quelles occasions pour Soupe d'automne à la courge butternut

Cette soupe est parfaite pour un dîner familial, notamment lors des soirées fraîches d'automne. Elle convient également pour démarrer un repas de fête, comme Thanksgiving par exemple, ou tout simplement pour se réchauffer et se réconforter lors d'un repas simple et chaleureux à la maison.

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