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Recette Tarte salée au brocciu

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte salée au brocciu

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de brocciu
  • 3 oeufs
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Tarte salée au brocciu

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Dans un bol, écraser le brocciu à la fourchette.
  4. Ajouter les oeufs battus, la menthe ciselée, l'ail écrasé, saler et poivrer.
  5. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  6. Verser la préparation sur le fond de tarte.
  7. Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte salée au brocciu

La tarte salée au brocciu est une spécialité culinaire corse, où le brocciu est un fromage frais emblématique de l'île. Cette tarte met en valeur le goût unique du brocciu associé à la fraîcheur de la menthe.

Quelles occasions pour Tarte salée au brocciu

Cette tarte est idéale pour un déjeuner ou un dîner légers, pour un pique-nique ou comme élément d'un repas festif, en particulier lors des célébrations où les produits corses sont à l'honneur.

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