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Recette Escargots à la sauce Catalane

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escargots à la sauce Catalane

  • 24 escargots pré-cuits
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 tomates pelées et concassées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Quelques brins de persil haché
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Escargots à la sauce Catalane

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le poivron rouge et faire suer quelques minutes.
  3. Incorporer les tomates et laisser mijoter.
  4. Verser le vin blanc et le bouillon, assaisonner avec le piment, le sel et le poivre.
  5. Ajouter les escargots dans la sauce et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
  6. Servir chaud en parsemant de persil haché.

Origines de Escargots à la sauce Catalane

La recette combine les traditions culinaires françaises avec des saveurs typiques de la cuisine catalane, caractérisée par l'utilisation du poivron et du piment d'Espelette.

Quelles occasions pour Escargots à la sauce Catalane

Ce plat est particulièrement adapté pour les repas festifs, notamment en raison de sa spécificité régionale qui saura surprendre et ravir les amateurs de cuisine traditionnelle lors d'un dîner entre amis.

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