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Recette Escargots à la sauce piquante

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser les Escargots à la sauce piquante

  • 24 escargots
  • 100g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 1 piment
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Escargots à la sauce piquante

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Hachez l'ail et le persil puis mélangez-les avec le beurre, le cognac, le piment haché, le sel et le poivre.
  3. Placez un peu de ce mélange dans chaque coquille d'escargot.
  4. Disposez les escargots dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes.

Origine des Escargots à la sauce piquante

Les escargots à la sauce piquante sont une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée dans les régions de Bourgogne et d'Alsace. Elle est souvent servie lors des repas de fête, notamment à Noël.

Quelles occasions pour les Escargots à la sauce piquante

Cette recette peut être servie pour un repas de fête ou un dîner romantique. Elle s'accorde également très bien avec un vin blanc sec de Bourgogne ou d'Alsace.

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