Liste des ingrédients et quantités pour réaliser les Escargots à la sauce piquante
- 24 escargots
- 100g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 4 brins de persil
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 1 piment
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Escargots à la sauce piquante
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Hachez l'ail et le persil puis mélangez-les avec le beurre, le cognac, le piment haché, le sel et le poivre.
- Placez un peu de ce mélange dans chaque coquille d'escargot.
- Disposez les escargots dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes.
Origine des Escargots à la sauce piquante
Les escargots à la sauce piquante sont une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée dans les régions de Bourgogne et d'Alsace. Elle est souvent servie lors des repas de fête, notamment à Noël.
Quelles occasions pour les Escargots à la sauce piquante
Cette recette peut être servie pour un repas de fête ou un dîner romantique. Elle s'accorde également très bien avec un vin blanc sec de Bourgogne ou d'Alsace.