okuto
Rechercher une recette

Recette Escargots au beurre persilllé

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escargots au beurre persillé

  • 24 Escargots
  • 100g de Beurre
  • 3 gousses d'Ail
  • 1 bouquet de Persil
  • 10cl de Vin Blanc
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Escargots au beurre persillé

  1. Préparer le beurre persillé en mélangeant le beurre, l'ail écrasé, le persil haché, du sel et du poivre.
  2. Bien nettoyer les escargots avec du vin blanc.
  3. Garnir chaque coquille d'escargot avec ce beurre persillé.
  4. Placer les escargots dans un plat allant au four, avec l'ouverture vers le haut pour que le beurre ne s'échappe pas pendant la cuisson.
  5. Enfourner pendant 10 minutes à 200°C. Les escargots doivent être bien dorés et le beurre doit bouillonner.

Origines de Escargots au beurre persillé

Cette recette est un grand classique de la cuisine française, originaire de la Bourgogne. Elle est particulièrement appréciée pendant les repas de fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Escargots au beurre persillé

La recette des escargots au beurre persillé est adaptée pour toute fête, un repas de Noël ou un dîner romantique. C'est une recette sophistiquée qui ne laisse personne indifferent.

Evaluer la recette