okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare de sardines à la tomate d'Espelette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de sardines à la tomate d'Espelette

  • 4 sardines
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • Sel à convenance

Etapes de réalisation de la recette Tartare de sardines à la tomate d'Espelette

  1. Lavez et évidez les sardines. Les couper en petits dés.
  2. Lavez et découpez la tomate en petits dés.
  3. Mélangez les sardines et la tomate dans un bol.
  4. Ajoutez le piment d'Espelette, l'huile d'olive et le jus de citron.
  5. Assaisonnez de sel à votre goût.
  6. Laissez au frais pendant une heure avant de servir.

Origines de Tartare de sardines à la tomate d'Espelette

La recette du Tartare de sardines à la tomate d'Espelette est originaire du Sud-Ouest de la France, particulièrement du Pays Basque ou le piment d'Espelette est une épice traditionnelle.

Quelles occasions pour Tartare de sardines à la tomate d'Espelette

Cette recette fraiche et légère est parfaite pour une soirée d'été, une occasion spéciale ou un brunch de dimanche.

Evaluer la recette