Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de sardines à la tomate d'Espelette
- 4 sardines
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- Sel à convenance
Etapes de réalisation de la recette Tartare de sardines à la tomate d'Espelette
- Lavez et évidez les sardines. Les couper en petits dés.
- Lavez et découpez la tomate en petits dés.
- Mélangez les sardines et la tomate dans un bol.
- Ajoutez le piment d'Espelette, l'huile d'olive et le jus de citron.
- Assaisonnez de sel à votre goût.
- Laissez au frais pendant une heure avant de servir.
Origines de Tartare de sardines à la tomate d'Espelette
La recette du Tartare de sardines à la tomate d'Espelette est originaire du Sud-Ouest de la France, particulièrement du Pays Basque ou le piment d'Espelette est une épice traditionnelle.
Quelles occasions pour Tartare de sardines à la tomate d'Espelette
Cette recette fraiche et légère est parfaite pour une soirée d'été, une occasion spéciale ou un brunch de dimanche.