okuto
Rechercher une recette

Recette Millefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Millefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe

  • 4 tranches de saumon
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 truffe
  • 4 pommes de terre
  • 50g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile de truffe

Etapes de réalisation de la recette Millefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe

  1. Coupez le saumon et les noix de Saint-Jacques en fines tranches.
  2. Tranchez finement la truffe et les pommes de terre.
  3. Montez les millefeuilles en alternant les couches de pommes de terre, de saumon, de Saint-Jacques et de truffe.
  4. Mettez une noisette de crème fraîche entre chaque couche.
  5. Arrosez le tout d'huile de truffe et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Origines de Millefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe

Cette recette est un classique de la gastronomie française. Elle marie les produits de la mer avec le goût unique et aromatique de la truffe du Périgord, région réputée pour cette précieuse denrée.

Quelles occasions pour Millefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe

Cette entrée gastronomique est idéale pour les occasions spéciales comme un dîner romantique, une réception ou les fêtes de fin d'année.

Evaluer la recette