Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon à l'orange
- 300g de saumon frais
- 1 orange bien mûre
- 1 oignon
- Quelques brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à discrétion
Etapes de réalisation de la recette Tartare de saumon à l'orange
- Coupez le saumon en petits dés.
- Prélevez le zeste de l'orange et pressez le jus.
- Hachez l'oignon finement.
- Mélangez dans un bol les dés de saumon, le zeste et le jus d'orange, l'oignon haché, la coriandre ciselée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Mettez la préparation au frigo pendant 1 heure avant de servir.
Origines de Tartare de saumon à l'orange
Le tartare est une préparation culinaire connue depuis les temps anciens et qui trouve son origine en Mongolie. Cependant, le tartare de saumon à l'orange est une recette moderne alliant la fraîcheur du poisson et l'acidité fruitée de l'orange pour un résultat savoureux et raffiné.
Quelles occasions pour Tartare de saumon à l'orange
Le Tartare de saumon à l'orange convient parfaitement pour un dîner romantique ou une soirée entre amis. Sa fraîcheur et sa légèreté en font aussi une excellente option pour un repas de fête.