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Recette Tartare de saumon à l'orange

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon à l'orange

  • 300g de saumon frais
  • 1 orange bien mûre
  • 1 oignon
  • Quelques brins de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Tartare de saumon à l'orange

  1. Coupez le saumon en petits dés.
  2. Prélevez le zeste de l'orange et pressez le jus.
  3. Hachez l'oignon finement.
  4. Mélangez dans un bol les dés de saumon, le zeste et le jus d'orange, l'oignon haché, la coriandre ciselée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Mettez la préparation au frigo pendant 1 heure avant de servir.

Origines de Tartare de saumon à l'orange

Le tartare est une préparation culinaire connue depuis les temps anciens et qui trouve son origine en Mongolie. Cependant, le tartare de saumon à l'orange est une recette moderne alliant la fraîcheur du poisson et l'acidité fruitée de l'orange pour un résultat savoureux et raffiné.

Quelles occasions pour Tartare de saumon à l'orange

Le Tartare de saumon à l'orange convient parfaitement pour un dîner romantique ou une soirée entre amis. Sa fraîcheur et sa légèreté en font aussi une excellente option pour un repas de fête.

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