Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escargots au camembert
- 24 escargots
- 1 camembert
- 100g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 4 tranches de pain
Étapes de réalisation de la recette Escargots au camembert
- Nettoyez les escargots à l'eau claire et égouttez-les bien.
- Hachez l'ail et le persil et mélangez-les avec le beurre dans un bol.
- Placez un petit morceau de ce mélange dans chaque coquille d'escargot et introduisez un escargot dans chaque coquille.
- Disposez les coquilles sur une plaque de four et faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
- En même temps, coupez le camembert en petites tranches et disposez-le sur les tranches de pain. Faites cuire au four à 180°C pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servez les escargots avec le pain au camembert.
Origines de Escargots au camembert
Ce plat combine deux produits traditionnels de la cuisine française : les escargots et le camembert. Il est typique de la région de Normandie où le camembert est originaire.
Quelles occasions pour Escargots au camembert
Il s'agit d'un plat raffiné qui peut être servi lors d'un dîner, lors des fêtes de fin d'année ou lors d'un repas entre amis.