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Recette Verrine tomate-concombre coiffée d'une mousse de feta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine tomate-concombre coiffée d'une mousse de feta

  • 2 tomates
  • 1 demi-concombre
  • 200 g de feta
  • 100 ml de crème fraîche entière
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Verrine tomate-concombre coiffée d'une mousse de feta

  1. Coupez les tomates et le concombre en petits dés.
  2. Mélangez les dés de légumes avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Répartissez le mélange dans les verrines.
  3. Faites une mousse de feta en mixant la feta avec la crème fraîche, les olives noires, l'ail émincé et le basilic jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  4. Dressez la mousse de feta sur le mélange de légumes dans les verrines.
  5. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Origines de Verrine tomate-concombre coiffée d'une mousse de feta

Cette recette est une création originale qui combine des ingrédients typiques de la cuisine méditerranéenne, telles que la tomate, le concombre, la feta et l'huile d'olive. Elle s'inspire des saveurs grecques et provençales.

Quelles occasions pour Verrine tomate-concombre coiffée d'une mousse de feta

Cette entrée est idéale pour des occasions estivales telles qu'un repas d'été, un buffet, un pique-nique ou comme apéritif lors d'une réception ou un dîner entre amis.

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