Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escargots au roquefort
- 24 escargots
- 150 g de roquefort
- 100 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Escargots au roquefort
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Hachez l'ail et le persil.
- Faites fondre le beurre et le roquefort dans une casserole.
- Ajoutez l'ail et le persil hachés dans la casserole et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Remplissez chaque coquille d'escargot avec cette préparation.
- Enfournez pendant 10 minutes.
Origines de Escargots au roquefort
L'Escargot est un mets traditionnel de la gastronomie française, notamment en Bourgogne. Le roquefort, quant à lui, est un fromage au lait de brebis de la région Aveyron. Ce plat allie ces deux produits du terroir de façon originale.
Quelles occasions pour Escargots au roquefort
Cette recette est idéale pour les repas de fête, un dîner romantique ou toute autre occasion spéciale.