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Recette Fabada asturienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fabada asturienne

  • 500g de haricots blancs
  • 1 chorizo
  • 1 boudin noir
  • 200g de lard
  • 200g d'épaule de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Sel au goût
  • Eau suffisante pour couvrir les ingrédients

Etapes de réalisation de la recette Fabada asturienne

  1. Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide la veille.
  2. Dans une cocotte, placer les haricots égouttés, le chorizo, le boudin noir, le lard, l'épaule de porc, l'ail écrasé, l'oignon émincé, et couvrir d'eau.
  3. Ajouter le paprika, le safran et le sel. Porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  5. Vérifier l'assaisonnement et retirer certaines viandes pour les couper en morceaux avant de les remettre dans la cocotte.
  6. Continuer la cuisson pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Servir chaud.

Origines de Fabada asturienne

La Fabada asturienne est un plat traditionnel de la région des Asturies, dans le nord de l'Espagne. C'est un ragoût copieux à base de haricots blancs et de différents types de viandes fumées et de charcuteries. Il est typique de la cuisine de montagne et est souvent préparé durant les mois d'hiver pour son pouvoir réconfortant et nourrissant.

Quelles occasions pour Fabada asturienne

La Fabada asturienne est idéale pour les repas en famille, particulièrement lors des déjeuners du week-end ou pour célébrer des fêtes traditionnelles. Ce plat est également parfait pour réunir les gens autour d'un repas chaud pendant les saisons froides.

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