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Recette Faire stériliser un foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Faire stériliser un foie gras

  • Foie gras de canard cru: 500 g
  • Sel fin: 7 g
  • Poivre blanc: 2 g
  • Armagnac: 2 cl
  • Sucre: 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Faire stériliser un foie gras

  1. Déveiner délicatement le foie gras de canard pour enlever les veines sans trop l'abîmer.
  2. Assaisonner le foie gras avec le sel, poivre blanc, une pincée de sucre et l’armagnac, puis le laisser mariner pendant environ 2 heures au réfrigérateur.
  3. Tasser le foie gras dans un bocal en verre préalablement stérilisé en prenant soin de ne pas laisser de bulles d'air.
  4. Fermer le bocal avec sa capsule en respectant les indications du fabricant pour assurer une bonne étanchéité.
  5. Chauffer de l'eau dans une grande marmite jusqu'à atteindre 100°C et y déposer délicatement le bocal de foie gras.
  6. Laisser stériliser pendant 20 minutes une fois l'eau revenue à ébullition.
  7. Retirer le bocal de l'eau et le laisser refroidir à température ambiante avant de le stocker dans un endroit frais et sec.

Origines de Faire stériliser un foie gras

La méthode de stérilisation du foie gras nous vient de la tradition culinaire française, où elle est utilisée pour conserver le foie gras sur une longue durée tout en préservant ses saveurs et sa texture.

Quelles occasions pour Faire stériliser un foie gras

Cette préparation de foie gras stérilisé est idéale pour les grandes occasions telles que Noël, les repas de fête et le réveillon, se prêtant parfaitement à une dégustation en entrée ou en amuse-bouche.

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