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Recette Tourin à l’ail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourin à l’ail

  • 1 tête d'ail
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Etapes de réalisation de la recette Tourin à l’ail

  1. Pelez et émincez finement les gousses d'ail.
  2. Dans une casserole, faites dorer l'ail émincé sans le brûler.
  3. Ajoutez la farine et remuez bien.
  4. Versez l'eau en remuant constamment et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  5. Séparez le blanc du jaune d'œuf. Battez le blanc en neige ferme.
  6. Hors du feu, incorporez délicatement le blanc d'œuf battu en neige dans la soupe.
  7. Dans un bol, battez le jaune d'œuf avec le vinaigre et incorporez un peu de soupe chaude pour tempérer.
  8. Versez le mélange de jaune d'œuf dans la soupe sans cesser de remuer.
  9. Remettez sur le feu et réchauffez doucement sans laisser bouillir.
  10. Servez bien chaud.

Origines de Tourin à l’ail

Le Tourin à l'ail est une soupe traditionnelle du Sud-Ouest de la France, notamment en Gironde et dans le Périgord. Il est souvent consommé lors des repas de famille et peut être proposé durant des fêtes régionales.

Quelles occasions pour Tourin à l’ail

Le Tourin à l'ail est idéal pour un repas de famille, un dîner traditionnel ou un déjeuner réconfortant. Il est également apprécié lors de repas festifs dans le Sud-Ouest de la France.

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