okuto
Rechercher une recette

Recette Farce pour raviolis chinois

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Farce pour raviolis chinois

  • 300g de porc haché
  • 150g de chou chinois finement haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette chinoise hachée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vin de Shaoxing
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de poivre blanc

Etapes de réalisation de la recette Farce pour raviolis chinois

  1. Mélangez dans un bol le porc haché avec le chou chinois, la ciboulette chinoise, le gingembre, et l'ail.
  2. Assaisonnez avec la sauce soja, l'huile de sésame, le vin de Shaoxing, le sel, le sucre et le poivre blanc.
  3. Mélangez bien la farce à la main ou avec une spatule jusqu'à ce que la mixture soit homogène.
  4. Laissez reposer la farce au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser pour farcir les raviolis.

Origines de Farce pour raviolis chinois

La farce pour raviolis chinois a ses racines dans la cuisine chinoise traditionnelle, où elle est utilisée pour réaliser les fameux dumplings ou Jiaozi, consommés notamment lors de la Fête du Printemps ou du Nouvel An chinois.

Quelles occasions pour Farce pour raviolis chinois

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les dîners en famille, les repas de fête comme le Nouvel An chinois, ou encore lors de réunions entre amis.

Evaluer la recette