okuto
Rechercher une recette

Recette Fatteh aux pois chiche

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fatteh aux pois chiche

  • Pois chiches : 400 g
  • Pain pita : 2
  • Yaourt : 500 g
  • Beurre : 50 g
  • Ail : 2 gousses
  • Pignons de pin : 75 g

Etapes de réalisation de la recette Fatteh aux pois chiche

  1. Faites cuire les pois chiches. Grillez le pain, puis cassez-le en morceaux.
  2. Faites griller les pignons de pin. Mélangez le yaourt et l'ail dans un bol.
  3. Mettez le pain, les pois chiches et les pignons de pin dans le yaourt. Faites fondre le beurre et versez-le sur le dessus.

Origines de Fatteh aux pois chiche

Le Fatteh aux pois chiche est une recette traditionnelle libanaise. Le mot Fatteh signifie 'écrasé' en arabe, ce qui fait référence au pain écrasé utilisé dans le plat.

Quelles occasions pour Fatteh aux pois chiche

Ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Il est également apprécié lors des repas de fête.

Evaluer la recette