Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fattoush à ma façon
- 2 pains pita grillés et coupés en morceaux
- 1 concombre moyen, coupé en dés
- 2 tomates moyennes, coupées en dés
- 5 radis, tranchés
- 1 laitue romaine, hachée
- 2 oignons verts, émincés
- 10 feuilles de menthe fraîche, finement hachées
- 1/4 de tasse de persil plat, haché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus de 1 citron
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sumac
- Une pincée de poivre noir
Etapes de réalisation de la recette Fattoush à ma façon
- Préchauffez votre four et faites griller les pains pita jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis laissez-les refroidir.
- Dans un grand saladier, combinez le concombre, les tomates, les radis, la laitue, les oignons verts, la menthe et le persil.
- Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, le sel, le sumac et le poivre noir pour faire la vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les légumes.
- Ajoutez les morceaux de pain pita grillé et mélangez à nouveau.
- Servez immédiatement pour que le pain pita reste croustillant.
Origines de Fattoush à ma façon
Le Fattoush est une salade libanaise composée de légumes mélangés et de morceaux de pain pita grillé ou frit. C'est une manière traditionnelle d'utiliser le pain rassis dans la cuisine libanaise. Elle est assaisonnée avec du sumac, qui lui confère une saveur citronnée caractéristique.
Quelles occasions pour Fattoush à ma façon
Cette salade rafraîchissante peut être servie lors des repas quotidiens, mais également lors de pique-niques, buffets ou fêtes pour apporter une touche de fraîcheur et de légèreté.