Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feta grillée au sésame et au miel
- 200g de feta
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de paprika
- Poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Feta grillée au sésame et au miel
- Préchauffer le four en mode grill.
- Badigeonner la feta d'huile d'olive, puis la saupoudrer de graines de sésame, de paprika et de poivre.
- Placer la feta sur une feuille de papier cuisson et mettre au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les graines de sésame soient dorées.
- A la sortie du four, arroser la feta de miel et servir immédiatement.
Origines de Feta grillée au sésame et au miel
La feta grillée est une spécialité d'inspiration grecque qui se décline en différentes versions. L'ajout de sésame et de miel à la feta grillée est un mariage de saveurs sucrées et salées typique de la gastronomie de la Méditerranée orientale.
Quelles occasions pour Feta grillée au sésame et au miel
Cette entrée peut être servie lors d'occasions variées telles qu'un repas festif, un apéritif dinatoire, pour un repas léger ou encore pendant la saison estivale pour profiter d'un plat frais et savoureux.