okuto
Rechercher une recette

Recette Salade d'hiver grecque aux oranges et olives

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'hiver grecque aux oranges et olives

  • 3 oranges
  • 150 g d'olives noires
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil frais

Etapes de réalisation de la recette Salade d'hiver grecque aux oranges et olives

  1. Peler les oranges à vif et couper en tranches ou en suprêmes.
  2. Dénoyauter les olives noires et les couper en rondelles si elles sont grosses.
  3. Émincer finement l'oignon rouge.
  4. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.
  5. Dans un saladier, disposer les oranges, les olives et l'oignon rouge.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  7. Ciseler le persil frais et le saupoudrer sur la salade avant de servir.

Origines de Salade d'hiver grecque aux oranges et olives

Cette salade combine des ingrédients typiques des régions méditerranéennes, en particulier de la Grèce où les agrumes et les olives sont abondants en hiver. C'est une salade qui reflète la simplicité et les saveurs vives de la cuisine grecque.

Quelles occasions pour Salade d'hiver grecque aux oranges et olives

Cette salade fraîche et colorée est parfaite pour un repas léger, un déjeuner ou un dîner en famille. Elle peut également être servie lors d'un buffet froid ou emmenée pour un pique-nique.

Evaluer la recette