okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange

  • 500g de haricots verts
  • Jus d'une orange
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange

  1. Laver et ébouter les haricots verts
  2. Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les haricots verts pendant environ 10 minutes, ils doivent rester croquants
  3. Émincer l'oignon
  4. Préparer la vinaigrette à l'orange en mélangeant le jus d'orange, l'huile d'olive, le sel et le poivre
  5. Égoutter les haricots verts et les mélanger avec l'oignon
  6. Verser la vinaigrette à l'orange sur la salade avant de servir

Origines de la Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange

Cette recette est une variante française des salades de haricots verts. L'ajout de la vinaigrette à l'orange offre une saveur originale et acidulée à ce plat traditionnel.

Quelles occasions pour la Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange

Cette salade peut être servie comme entrée lors d'un dîner ou d'un déjeuner. Elle est aussi idéale pour un pique-nique grâce à sa fraîcheur et sa légèreté.

Evaluer la recette