Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte fraîche au concombre et saumon
- 1 Concombre
- 200 g de Saumon fumé
- 200 g de Crème fraîche épaisse
- Jus d'un Citron
- Aneth à volonté
- 1 Pâte brisée
Etapes de réalisation de la recette Tarte fraîche au concombre et saumon
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min.
- Pendant ce temps, coupez le concombre et le saumon en fines tranches.
- Mélangez la crème fraîche, le jus de citron et l'aneth dans un bol.
- Une fois la pâte cuite, laissez-la refroidir puis étalez le mélange crème/citron/aneth dessus.
- Disposez ensuite les tranches de saumon et de concombre par dessus.
- Servez frais.
Origines de Tarte fraîche au concombre et saumon
Cette tarte est une variante de la traditionnelle quiche lorraine, originaire de France. Elle colle plus à la saison estivale grâce à l'ajout de concombre et de saumon, deux ingrédients fréquemment utilisés dans la cuisine française d'été.
Quelles occasions pour Tarte fraîche au concombre et saumon
Cette tarte est idéale pour les déjeuners ou dîners d'été, pour un pique-nique ou comme entrée pour un repas entre amis ou en famille.