Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux champignons et au brie
- 1 pâte brisée
- 200g de champignons
- 150g de brie
- 1 œuf
- 20cl de crème fraîche
- 20g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux champignons et au brie
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et couper les champignons en lamelles.
- Faire revenir les champignons dans une poêle avec le beurre.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Disposer les champignons et le brie coupé en morceaux sur la pâte.
- Battre l’œuf en omelette et le mélanger avec la crème fraiche. Saler et poivrer.
- Verser cette préparation sur la tarte.
- Enfourner pendant environ 30 minutes.
Origines de la Tarte aux champignons et au brie
Cette tarte est une recette traditionnelle de la cuisine française. Les champignons et le brie sont des produits typiques de certaines régions de France.
Quelles occasions pour la Tarte aux champignons et au brie
Parfaite pour un dîner convivial, une soirée entre amis ou un déjeuner du dimanche. Alternativement, elle peut aussi être servie en entrée lors d'un repas plus élaboré.