okuto
Rechercher une recette

Recette Poulet au miel, à la moutarde et aux poivrons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulet au miel, à la moutarde et aux poivrons

  • 1 Poulet
  • 3 cuillères à soupe de Miel
  • 2 cuillères à soupe de Moutarde
  • 2 Poivrons
  • 2 cuillères à soupe d’Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Poulet au miel, à la moutarde et aux poivrons

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières.
  3. Mélangez le miel et la moutarde dans un bol.
  4. Salez, poivrez le poulet, badigeonnez-le avec le mélange miel/moutarde.
  5. Disposez les lanières de poivrons dans un plat allant au four. Posez le poulet par-dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  6. Enfournez pour 1h15 de cuisson. En cours de cuisson, n'hésitez pas à arroser le poulet de son jus.

Origines de Poulet au miel, à la moutarde et aux poivrons

Ce plat est inspiré de la cuisine traditionnelle française, combinant des saveurs sucrées et salées pour un résultat savoureux et équilibré. La France est connue pour ses plats au poulet savoureux, celui-ci ne fait pas exception.

Quelles occasions pour Poulet au miel, à la moutarde et aux poivrons

Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis. Il est également adapté pour un repas de fête.

Evaluer la recette