Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits encornets aux pois chiche
- 500g de petits encornets
- 200g de pois chiches
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Petits encornets aux pois chiche
- Faire tremper les pois chiches dans l'eau pendant une nuit.
- Nettoyer les encornets et les couper en morceaux.
- Éplucher et hacher l'ail et l'oignon.
- Émonder la tomate, la couper en petits dés.
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter les encornets et les faire revenir quelques minutes.
- Ajoutez la tomate, les pois chiches et le bouquet garni.
- Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 40 minutes.
Origines des Petits encornets aux pois chiche
Recette traditionnelle du sud de la France, particulièrement de la région méditerranéenne. Les encornets et pois chiches sont deux ingrédients souvent utilisés dans la cuisine provençale.
Quelles occasions pour Petits encornets aux pois chiche
Parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. C'est aussi un plat idéal pour une occasion spéciale grâce à son originalité.