okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais

  • 4 feuilles de brick
  • 8 tomates cerises
  • 4 tomates confites
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 200g de chèvre frais
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre selon goût

Etapes de réalisation de la recette Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais

  1. Laver et couper les tomates cerises en deux, les tomates confites en petits dés.
  2. Laver, éplucher et couper les poivrons en petits dés.
  3. Faire revenir les poivrons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Étaler les feuilles de brick sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Répartir sur chaque feuille de brick le mélange de poivrons, ajouter les tomates cerises et les tomates confites.
  7. Crumble de chèvre frais et quelques feuilles de basilic ciselées sur les préparations.
  8. Enfourner pour 10 minutes ou jusqu'à ce que les bricks soient dorées.
  9. Servir sur un lit de chèvre frais, décorer avec du basilic frais et un filet d'huile d'olive.

Origines de Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais

Inspirée de la cuisine méditerranéenne, cette recette marie la légèreté des feuilles de brick à la fraîcheur des légumes du soleil et la douceur du chèvre pour une entrée colorée et savoureuse.

Quelles occasions pour Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais

Parfait pour un déjeuner estival, un dîner léger ou une réception élégante où l'on souhaite offrir à ses invités une entrée raffinée aux saveurs du sud.

Evaluer la recette