Recette Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais
- 4 feuilles de brick
- 8 tomates cerises
- 4 tomates confites
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 200g de chèvre frais
- Quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre selon goût
Etapes de réalisation de la recette Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais
- Laver et couper les tomates cerises en deux, les tomates confites en petits dés.
- Laver, éplucher et couper les poivrons en petits dés.
- Faire revenir les poivrons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler les feuilles de brick sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir sur chaque feuille de brick le mélange de poivrons, ajouter les tomates cerises et les tomates confites.
- Crumble de chèvre frais et quelques feuilles de basilic ciselées sur les préparations.
- Enfourner pour 10 minutes ou jusqu'à ce que les bricks soient dorées.
- Servir sur un lit de chèvre frais, décorer avec du basilic frais et un filet d'huile d'olive.
Origines de Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais
Inspirée de la cuisine méditerranéenne, cette recette marie la légèreté des feuilles de brick à la fraîcheur des légumes du soleil et la douceur du chèvre pour une entrée colorée et savoureuse.
Quelles occasions pour Feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais
Parfait pour un déjeuner estival, un dîner léger ou une réception élégante où l'on souhaite offrir à ses invités une entrée raffinée aux saveurs du sud.