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Recette Feuilleté de Saint-Jacques, saumon et crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté de Saint-Jacques, saumon et crevettes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 200 g de filet de saumon
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote hachée
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Feuilleté de Saint-Jacques, saumon et crevettes

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Découper la pâte feuilletée en carrés de taille égale et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer l'échalote hachée.
  4. Ajouter les Saint-Jacques et les faire saisir rapidement de chaque côté.
  5. Incorporer le saumon et les crevettes, cuire quelques minutes.
  6. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  7. Ajouter la crème, saler, poivrer, et laisser épaissir la sauce.
  8. Répartir la préparation sur les carrés de pâte feuilletée.
  9. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée, environ 20 minutes.
  10. Servir chaud.

Origines de Feuilleté de Saint-Jacques, saumon et crevettes

Le feuilleté de Saint-Jacques, saumon et crevettes est une entrée raffinée qui combine des produits de la mer très prisés dans la cuisine française, en particulier dans les régions côtières de la Bretagne et de la Normandie où les fruits de mer sont un élément clé de la gastronomie locale.

Quelles occasions pour Feuilleté de Saint-Jacques, saumon et crevettes

Ce plat est idéal pour débuter un repas festif tel qu'un dîner de Noël ou de fin d'année. Il convient également à un repas gastronomique ou à une occasion spéciale qui demande un plat élégant et savoureux.

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