okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilles de vigne farcies au maigre d'Hilda

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilles de vigne farcies au maigre d'Hilda

  • 50 feuilles de vigne
  • 500g de maigre
  • 200g de riz
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Jus de 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Étapes de réalisation de la recette Feuilles de vigne farcies au maigre d'Hilda

  1. Faites tremper les feuilles de vigne dans de l'eau chaude pendant 20 minutes.
  2. Hachez les oignons et l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive.
  3. Ajoutez le maigre coupé en petits morceaux et faites-le dorer.
  4. Ajoutez le riz et mélangez bien l'ensemble.
  5. Disposez une cuillère à soupe de farce sur chaque feuille de vigne et roulez-les.
  6. Disposez les feuilles de vigne farcies dans une casserole, ajoutez le jus de citron et couvrez d'eau.
  7. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure.

Origines de Feuilles de vigne farcies au maigre d'Hilda

Cette recette est un plat traditionnel grec. Elle est souvent préparée lors de grandes occasions comme des fêtes ou des réunions de famille. Le choix du maigre, un poisson blanc à la chair fine, apporte une texture et une saveur particulières à ce plat.

Quelles occasions pour Feuilles de vigne farcies au maigre d'Hilda

Ce plat peut être servi lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Il est également parfait pour un repas en famille, en particulier lorsqu'il est accompagné d'un bon verre de vin blanc grec.

Evaluer la recette