Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilles de vignes farcies à la viande
- 50 feuilles de vigne
- 200 g de riz
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 tomate
- Jus de 2 citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Feuilles de vignes farcies à la viande
- Rincer les feuilles de vigne et les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
- Rincer le riz et le mélanger avec la viande hachée, l'oignon haché, l'ail haché, le persil haché, la tomate hachée, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Etaler une feuille de vigne, y déposer un peu de farce et replier les côtés de la feuille sur la farce, puis rouler serré.
- Disposer les feuilles de vigne farcies dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire pendant 1h à feu moyen.
Origines de Feuilles de vignes farcies à la viande
Cette recette est un classique de la cuisine libanaise. Elle est servie traditionnellement lors des repas conviviaux et festifs.
Quelles occasions pour Feuilles de vignes farcies à la viande
Ce plat est idéal pour un repas familial, un pique-nique ou un dîner romantique.