Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté à la truite fumée
- 1 pâte feuilletée
- 200g de truite fumée
- 200g de crème fraîche
- 1 bouquet d'aneth
- 1 citron
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté à la truite fumée
- Préchauffer le four à 180°C
- Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson
- Répartir la crème fraîche sur la pâte feuilletée
- Saupoudrer les morceaux de truite fumée sur la crème
- Parsemer d'aneth et de jus de citron
- Enfourner pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que le feuilleté soit doré
Origines de Feuilleté à la truite fumée
La recette du Feuilleté à la truite fumée est une création contemporaine de la cuisine française, combinant les techniques traditionnelles de fabrication de la pâte feuilletée avec les saveurs délicates et fumées de la truite.
Quelles occasions pour Feuilleté à la truite fumée
Cette entrée est idéale pour des occasions spéciales comme un dîner romantique, les fêtes de fin d'année ou tout autre repas festif.