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Recette Terrine de poireaux au foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poireaux au foie gras

  • 500g de poireaux
  • 200g de foie gras
  • 50g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre à convenance
  • 100g de crème d'artichaut

Etapes de réalisation de la recette Terrine de poireaux au foie gras

  1. Nettoyez et coupez les poireaux en fines rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les poireaux.
  3. Ajoutez le foie gras en petits morceaux et laissez mijoter à feu doux.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, ajoutez le mélange de poireaux au foie gras puis assaisonnez.
  5. Versez la préparation dans un moule à terrine et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 180°C.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.
  7. Servez la terrine de poireaux au foie gras avec une crème d'artichaut.

Origines de Terrine de poireaux au foie gras

La Terrine de poireaux au foie gras est une recette d'origine française. Elle combine le goût riche du foie gras avec le goût doux et sucré des poireaux. Cette recette est idéale pour les repas festifs et plus particulièrement pour le repas de Noël.

Quelles occasions pour Terrine de poireaux au foie gras

La Terrine de poireaux au foie gras est idéale pour les occasions festives comme Noël, un anniversaire ou un repas festif.

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