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Recette L' Or dur du Père Noël ( foie gras sur pain d'épice, purée...

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser L' Or dur du Père Noël ( foie gras sur pain d'épice, purée...

  • 100g de Foie gras
  • 4 tranches de Pain d'épice
  • 500g de Pommes de terre
  • 25cl de Lait
  • 1 pincée de Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette L' Or dur du Père Noël ( foie gras sur pain d'épice, purée...

  1. Préparez la purée : épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire en eau salée pendant 20 minutes. Égouttez et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le lait, la muscade, du sel et du poivre. Mélangez et réservez.
  2. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  3. Découpez le foie gras en tranches et disposez-le sur les tranches de pain d'épice.
  4. Enfournez pour 10 minutes.
  5. Servez les tranches de pain d'épice au foie gras sur un lit de purée.

Origines de L' Or dur du Père Noël ( foie gras sur pain d'épice, purée...

Cette recette est une création originale pour les fêtes de fin d'année. Elle marie des ingrédients traditionnels de la gastronomie française, tels que le foie gras et le pain d'épice, à des saveurs hivernales comme celle de la purée de pommes de terre.

Quelles occasions pour L' Or dur du Père Noël ( foie gras sur pain d'épice, purée...

Cette recette est idéale pour un repas de Noël ou de Nouvel An. Elle peut aussi être servie lors d'une fête gastronomique.

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