Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté Aïnos (jambon / épinards)
- 1 feuille de pâte feuilletée
- 200g d'épinards
- 100g de jambon
- 50g de fromage râpé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel, poivre à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté Aïnos (jambon / épinards)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir les épinards dans une poêle avec le beurre.
- Couper le jambon en petits morceaux et l'ajouter aux épinards. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 minutes.
- Etaler la pâte feuilletée et la garnir avec le mélange épinards jambon. Saupoudrer de fromage râpé.
- Battre l'œuf et badigeonner les bords de la pâte. Rabattre les bords de la pâte pour former un chausson. Badigeonner le dessus de la pâte avec l'œuf restant.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Origines de Feuilleté Aïnos (jambon / épinards)
Le Feuilleté Aïnos est une recette traditionnelle française. Son nom vient de la marque Aïnos qui était une célèbre marque de jambon en France. Aujourd'hui, cette recette est souvent préparée avec du jambon blanc ou du jambon de pays.
Quelles occasions pour Feuilleté Aïnos (jambon / épinards)
Ce plat est parfait pour le dîner ou le déjeuner. Il est aussi idéal pour un repas en famille ou un pique-nique.