Recette Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre
- Pâte brisée: 1
- Poireau: 2
- Saumon fumé: 200g
- Fromage de chèvre: 100g
- Beurre: 30g
- Farine: 1 cuillère à soupe
- Lait: 25cl
- Oeuf: 1
- Épices: selon goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre
- Préchauffez votre four à 200° (th.6).
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Préparez les poireaux : lavez-les, émincez-les et faites-les cuire environ 10 minutes à la poêle avec le beurre.
- Dans un bol, mélangez l'oeuf, le lait, la farine et les épices.
- Disposez les poireaux et le saumon fumé sur la pâte, versez par dessus le mélange oeuf-lait.
- Crumblez le chèvre par dessus et enfournez pour 30 minutes.
Origines de Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre
Ce plat est un grand classique de la cuisine française, particulièrement apprécié pour sa simplicité de réalisation et ses saveurs originales.
Quelles occasions pour Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre
Idéale pour un repas en famille, cette tarte peut être servie en plat principal pour un dîner convivial. Elle est également parfaite pour un déjeuner, avec une salade verte.