okuto
Rechercher une recette

Recette Flan aux girolles et lardons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan aux girolles et lardons

  • 500g de Girolles
  • 200g de Lardons
  • 4 Oeufs
  • 20cl de Crème fraîche
  • 50g de Beurre
  • Sel et poivre à convenance
  • Ciboulette à convenance

Etapes de réalisation de la recette Flan aux girolles et lardons

  1. Nettoyer les girolles.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle.
  3. Dans une autre poêle, faire revenir les girolles dans le beurre.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, assaisonner de sel, de poivre et de ciboulette. Mélanger.
  5. Ajouter les girolles et les lardons à la préparation.
  6. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  7. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

Origines de Flan aux girolles et lardons

Le flan aux girolles et lardons est une recette traditionnelle de la campagne française très apprécié en automne pendant la saison des girolles.

Quelles occasions pour Flan aux girolles et lardons

Ce flan aux girolles et lardons est idéal pour un déjeuner ou un dîner lorsqu'on souhaite préparer un plat simple, rapide et savoureux.

Evaluer la recette