Recette Feuilletés au poulet, poivrons et pruneaux
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés au poulet, poivrons et pruneaux
- 2 escalopes de poulet
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 10 pruneaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Feuilletés au poulet, poivrons et pruneaux
- Hacher le poulet, le poivron, l'oignon et les pruneaux dans un bol.
- Faire revenir le mélange dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte feuilletée et la découper en carrés.
- Mettre une cuillère à soupe de la préparation au centre de chaque carré et replier les coins pour former un petit paquet.
- Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Origines de Feuilletés au poulet, poivrons et pruneaux
Cette recette est typique de la cuisine française. Les pruneaux et les poulets sont fréquemment utilisés dans la cuisine de ce pays. Les pruneaux ajoutent une douceur délicieuse qui se marie parfaitement avec le poulet et les poivrons.
Quelles occasions pour Feuilletés au poulet, poivrons et pruneaux
C'est un plat idéal pour un dîner ou un déjeuner en famille. Il peut également être servi lors d'un repas de fête.