okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilleté apéro épinards mozzarella

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté apéro épinards mozzarella

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g d'épinards frais
  • 150 g de mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté apéro épinards mozzarella

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Laver et équeuter les épinards, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail hachée. Saler et poivrer.
  3. Couper la mozzarella en petits dés.
  4. Étendre la pâte feuilletée et y répartir les épinards et les dés de mozzarella.
  5. Rouler la pâte en boudin et couper des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
  6. Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Origines de Feuilleté apéro épinards mozzarella

Cette recette est d'inspiration française, associant la pâte feuilletée, fréquemment utilisée dans la cuisine française, aux épinards et à la mozzarella pour une touche italienne.

Quelles occasions pour Feuilleté apéro épinards mozzarella

Parfait pour un apéritif entre amis ou en famille, lors d'un buffet festif ou pour un pique-nique gourmand.

Evaluer la recette