okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilleté au fromage de chèvre frais

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté au fromage de chèvre frais

  • 1 Pâte feuilletée
  • 200g de Fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • 1 Oeuf pour dorer
  • Quelques branches de Thym

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté au fromage de chèvre frais

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des carrés de taille moyenne.
  3. Disposez au centre de chaque carré une cuillère à soupe de fromage de chèvre frais.
  4. Ajoutez une petite cuillère de miel sur le fromage et parsemez de thym.
  5. Repliez les coins des carrés de pâte vers le centre afin de former un petit chausson.
  6. Dorez au pinceau avec un jaune d’oeuf.
  7. Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Origines de Feuilleté au fromage de chèvre frais

Le feuilleté au fromage de chèvre frais est une recette traditionnelle française. On la retrouve dans de nombreuses régions du pays, en particulier là où l'on produit du fromage de chèvre.

Quelles occasions pour Feuilleté au fromage de chèvre frais

Cette délicieuse recette de Feuilleté au fromage de chèvre frais est parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Elle peut également être servie comme entrée lors d'un repas avec des amis ou en famille.

Evaluer la recette