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Recette Velouté petits pois et champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté petits pois et champignons

  • 500g de petits pois
  • 200g de champignons
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200ml de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Velouté petits pois et champignons

  1. Eplucher et émincer l'oignon.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Ajouter les petits pois et les champignons, mélanger.
  4. Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Ajouter la crème fraiche, mélanger et servir.

Origines de Velouté petits pois et champignons

Cette recette est une variation du traditionnel velouté de petits pois français, auquel on a ajouté des champignons pour plus de saveur et de texture.

Quelles occasions pour Velouté petits pois et champignons

Ce velouté est parfait pour un repas léger et réconfortant, lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Il peut également être servi comme entrée lors d'un repas plus élaboré.

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