Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté au thon basquaise
- Thon : 200 g
- Pâte feuilletée : 1
- Poivron : 1
- Tomate : 2
- Oignon : 1
- Piment d'Espelette : 1 pincée
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté au thon basquaise
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez le thon en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive.
- Additionnez les tomates et le piment d'Espelette. Laissez cuire à feu doux.
- Ajoutez le thon à la préparation et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
- Disposez la préparation sur la pâte feuilletée et repliez les bords.
- Enfournez pendant environ 30 minutes.
Origines de Feuilleté au thon basquaise
La recette du feuilleté au thon basquaise est une variante française de la tourte au thon, avec des ingrédients typiques de la cuisine basquaise comme le poivron, la tomate et le piment d'Espelette.
Quelles occasions pour Feuilleté au thon basquaise
Cette recette est idéale pour un dîner familial ou un déjeuner. Elle peut être servie avec une salade pour un repas complet.