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Recette Quiche aux cèpes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux cèpes

  • pâte brisée : 1
  • cèpes : 400g
  • œufs : 3
  • crème fraîche : 20cl
  • fromage râpé : 100g
  • ail : 2 gousses
  • persil : quelques branches
  • sel : à convenance
  • poivre : à convenance

Etapes de réalisation de la recette Quiche aux cèpes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire revenir les cèpes émincés avec l'ail et le persil hachés dans une poêle.
  3. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, du sel et du poivre.
  4. Ajouter les cèpes à la préparation et mélanger.
  5. Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  6. Verser la préparation sur la pâte.
  7. Enfourner pour 30 minutes.

Origines de Quiche aux cèpes

La quiche aux cèpes est une variante de la quiche lorraine, plat traditionnel de la cuisine française. Elle a été rendue populaire par les nombreux champignons, notamment les cèpes, que l'on peut trouver dans les forêts françaises.

Quelles occasions pour Quiche aux cèpes

La quiche aux cèpes est idéale pour un repas en famille, un déjeuner entre amis ou simplement pour un dîner quotidien. Elle se déguste chaude ou froide, en entrée ou en plat principal.

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