okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux poireaux, lardons et reblochon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux poireaux, lardons et reblochon

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 200g de lardons
  • 1 reblochon
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux poireaux, lardons et reblochon

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir les lardons et les poireaux dans une poêle.
  3. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  4. Disposer les lardons et les poireaux sur la pâte.
  5. Dans un autre récipient, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème fraîche.
  6. Verser ce mélange sur la tarte.
  7. Ajouter des morceaux de reblochon sur le dessus.
  8. Mettre la tarte au four pendant 30 minutes.

Origines de Tarte aux poireaux, lardons et reblochon

La Tarte aux poireaux, lardons et reblochon est originaire de la cuisine française, plus précisément de la région de Savoie. Le reblochon est un fromage typique de cette région.

Quelles occasions pour Tarte aux poireaux, lardons et reblochon

La Tarte aux poireaux, lardons et reblochon est parfaite pour un dîner familial, un repas entre amis. Elle peut également être servie lors d'un pique-nique.

Evaluer la recette