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Recette Feuilleté aux olives

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté aux olives

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 50 g de fromage râpé (facultatif)

Étapes de réalisation de la recette Feuilleté aux olives

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Hacher finement les olives vertes et noires.
  3. Dérouler la pâte feuilletée et répartir les olives hachées sur toute la surface.
  4. Saupoudrer d'herbes de Provence et de fromage râpé si désiré.
  5. Rouler la pâte en serrant bien et découper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  6. Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Badigeonner chaque tranche de jaune d'œuf.
  8. Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Origines de Feuilleté aux olives

Le feuilleté aux olives est une recette d'apéritif qui trouve ses origines en France. Souvent servi lors de petites réunions ou célébrations, il permet de proposer un snack salé qui peut être accompagné de différentes boissons.

Quelles occasions pour Feuilleté aux olives

Cette recette est idéale pour de nombreuses occasions comme un apéritif dinatoire, une soirée entre amis, un pique-nique ou encore lors de diverses fêtes où l'on souhaite proposer un snack facile à manger et convivial.

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