Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté aux poivrons
- Pâte feuilletée - 1 rouleau
- Poivron rouge - 1
- Poivron jaune - 1
- Fromage de chèvre - 200 g
- Oeuf - 1 pour dorer
- Olive noire - 50 g (dénoyautées)
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Ail - 2 gousses
- Herbes de Provence - 1 cuillère à café
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté aux poivrons
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Lavez, épépinez et découpez les poivrons en lanières.
- Faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive et les gousses d'ail émincées.
- Etalez la pâte feuilletée, disposez les lanières de poivrons, parsemez de rondelles de chèvre, d'olives noires et d'herbes de Provence.
- Refermez la pâte de façon à former un chausson et dorez-le avec l'oeuf battu.
- Enfournez pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.
Origines de Feuilleté aux poivrons
Le feuilleté aux poivrons peut être inspiré de la cuisine méditerranéenne, où l'utilisation des poivrons et de l'huile d'olive est très répandue. Cette entrée chaude peut être considérée comme une variation des tartes salées ou quiches, fréquemment servies en France.
Quelles occasions pour Feuilleté aux poivrons
Cette recette est idéale pour un apéritif dînatoire ou un dîner léger. Elle peut être servie en entrée lors d'un repas familial ou être emportée pour un pique-nique.