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Recette Feuilleté boudin et pomme

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté boudin et pomme

  • Pâte feuilletée - 1 rouleau
  • Boudin noir - 4 tranches
  • Pomme - 1, épluchée et coupée en fines tranches
  • Œuf - 1, battu pour la dorure
  • Beurre - 15g
  • Sucre - 1 cuillère à café
  • Sel - une pincée

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté boudin et pomme

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et découper des carrés de taille égale.
  3. Dans une poêle, faire revenir les tranches de pomme avec le beurre, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce quelles soient dorées.
  4. Placer une tranche de boudin noir sur chaque carré de pâte, ajouter quelques tranches de pomme sur le dessus.
  5. Replier les coins de la pâte pour former les feuilletés et bien sceller les bords.
  6. Badigeonner chaque feuilleté avec l'œuf battu.
  7. Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et croustillants.
  8. Servir chaud.

Origines de Feuilleté boudin et pomme

Le feuilleté boudin et pomme est un mélange de saveurs sucrées et salées qui trouve ses origines dans la cuisine française. Cette recette associe la richesse du boudin noir traditionnel à la douceur de la pomme pour un contraste agréable en bouche.

Quelles occasions pour Feuilleté boudin et pomme

Cette entrée peut être servie lors d'un dîner sophistiqué, d'un repas de fête comme Noël ou encore lors d'un repas convivial entre amis ou en famille.

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