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Recette Terrine aux 2 poissons et petits légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine aux 2 poissons et petits légumes

  • 300 g de filet de saumon
  • 300 g de filet de merlan
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 4 blancs d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 échalote
  • 4 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Terrine aux 2 poissons et petits légumes

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Découper les filets de poisson en dés après les avoir soigneusement désarêtés.
  3. Blanchir les légumes et les émincer en fines lanières.
  4. Dans un mixeur, mettre les morceaux de poisson, du sel, du poivre, les blancs d'oeuf et mixer le tout.
  5. Ajouter la crème fraîche et la ciboulette, mixer à nouveau pour obtenir une farce homogène.
  6. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les dissoudre dans un peu d'eau chaude.
  7. Mélanger la gélatine dissoute avec la préparation de poisson.
  8. Tapisser une terrine avec les lanières de légumes et verser la préparation de poisson.
  9. Faire cuire au bain-marie dans le four pendant environ 45 minutes.
  10. Laisser refroidir puis réfrigérer plusieurs heures avant de démouler et de servir.

Origines de Terrine aux 2 poissons et petits légumes

La terrine aux deux poissons est une variante de la terrine classique française qui associe généralement viandes et légumes. Ici, les poissons sélectionnés sont cuisinés avec des petits légumes pour une version plus légère et raffinée, idéale pour les entrées.

Quelles occasions pour Terrine aux 2 poissons et petits légumes

Ce plat est parfait pour les occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners entre amis ou pour agrémenter un buffet froid avec une touche d'élégance.

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