okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de chèvres chauds aux lardons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chèvres chauds aux lardons

  • 100g de salade verte
  • 4 tranches de fromage de chèvre
  • 4 tranches de pain
  • 150g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
  • 30g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de miel

Etapes de réalisation de la recette Salade de chèvres chauds aux lardons

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Disposer les tranches de fromage de chèvre sur les tranches de pain et arroser d'un filet de miel.
  3. Placer les tranches de pain au four sur une grille pour gratiner le fromage de chèvre.
  4. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Laver et essorer la salade verte.
  6. Disposer la salade dans les assiettes, arroser de vinaigrette et parsemer de noix concassées.
  7. Ajouter les lardons chauds sur la salade.
  8. Sortir le fromage de chèvre chaud du four et disposer sur la salade.
  9. Servir immédiatement.

Origines de Salade de chèvres chauds aux lardons

La salade de chèvres chauds aux lardons est une variation de la salade de chèvre chaud, un classique de la cuisine traditionnelle française, en particulier de la région du Centre-Val de Loire où le fromage de chèvre est une spécialité. L'ajout de lardons apporte une touche fumée et croustillante à la recette.

Quelles occasions pour Salade de chèvres chauds aux lardons

Cette salade est parfaite pour un déjeuner léger ou en tant qu'entrée lors d'un dîner plus élaboré. Elle peut également être servie lors de repas festifs, en particulier au printemps et en été, lors des pique-niques ou des barbecues.

Evaluer la recette