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Recette Feuilleté camembert lardons oignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté camembert lardons oignons

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 camembert
  • 150 g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Poivre au goût
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté camembert lardons oignons

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans le beurre.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et placez le camembert au centre. Incisez le haut du camembert en croix.
  4. Répartissez les lardons et l'oignon autour du camembert sur la pâte feuilletée.
  5. Repliez les bords de la pâte vers le centre pour emballer le camembert.
  6. Badigeonnez la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf battu pour une belle dorure.
  7. Faites un petit trou sur le dessus du feuilleté pour laisser échapper la vapeur.
  8. Enfournez pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Origines de Feuilleté camembert lardons oignons

Cette recette est une variation gourmande du classique camembert au four, associant l'onctuosité du fromage à la saveur rustique des lardons et oignons, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante. Cette association de saveurs est inspirée de la cuisine normande, où le camembert est un produit emblématique.

Quelles occasions pour Feuilleté camembert lardons oignons

Cette recette est parfaite pour un repas décontracté entre amis ou en famille. Elle convient aussi pour des occasions comme les pique-niques, les déjeuners sur l'herbe, ou encore comme élément central lors d'un repas de fête informel.

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